Рыбная запеканка с овощами Состав: 600 г рыбного филе 300 г белого хлеба молоко лук репчатый 1 луковица морковь 2 шт картофель 3 шт яйцо 1 шт масло растительное для обжаривания Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
|