Четверг, 25.04.2024, 16:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Это интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Чего больше вы хотите видеть на сайте?
Всего ответов: 177

Смотри и играй!

Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка

Апельсиновый пирог
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 грамм
Сахарный песок 200 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Ванилин, соль
разрыхлитель
сливки
Для начинки:
Апельсины - 1.5-2.
Сахар 100 гр
крахмал 1 ст.л
сливки
Способ приготовления
Тесто:
просеять муку
К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто.
выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Разделить на две части.
Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
Приготовление начинки: апельсины очистить от кожуры, косточек и пленочек, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и смешать с сахаром и крахмалом. Добавить ст. л. сливок.
Выложить на нижний слой теста и закрыть верхним слоем.
Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: ShoWitch (12.04.2009) | Автор: ShoWitch
Просмотров: 725 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 ShoWitch  
0
ну процентов 20-25

1 CulinaryCat  
0
А сливки какой жирности? Просто 10% очень жидкие, а 35% довольно густые

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Fanny.at.ua © 2024 |