Белоснежный кулич с орехами Для теста: 0,5 кг муки 25 гр дрожжей 1 стакан молока 150 гр сахарной пудры 150 гр сливочного масла 7 яиц ванилин 50 гр изюма 50 гр фундука соль Для глазури: 4 белка 2/3 стакана сахарной пудры В молоко положите дрожжи. Всыпьте 400 гр муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Добавьте сахарную пудру, масло, яйца, соль, ваниль и оставшуюся муку. Вымесите тесто и оставьте на 8 часов. Фундук измельчите в кофемолке, добавьте в тесто вместе с изюмом, выложите в форму и оставьте чтобы поднялось. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Белки взбейте с сахарной пудрой и украсьте глазурью кулич.
|