Четверг, 25.04.2024, 12:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Это интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Чего больше вы хотите видеть на сайте?
Всего ответов: 177

Смотри и играй!

Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка

Белоснежный кулич с орехами
Белоснежный кулич с орехами

Для теста: 0,5 кг муки
25 гр дрожжей
1 стакан молока
150 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
7 яиц
ванилин
50 гр изюма
50 гр фундука
соль
Для глазури: 4 белка
2/3 стакана сахарной пудры

В молоко положите дрожжи. Всыпьте 400 гр муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Добавьте сахарную пудру, масло, яйца, соль, ваниль и оставшуюся муку. Вымесите тесто и оставьте на 8 часов.
Фундук измельчите в кофемолке, добавьте в тесто вместе с изюмом, выложите в форму и оставьте чтобы поднялось. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Белки взбейте с сахарной пудрой и украсьте глазурью кулич.

Категория: Выпечка | Добавил: CulinaryCat (16.04.2009)
Просмотров: 804 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Fanny.at.ua © 2024 |