2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль, черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками
1 столовая ложка анчоусной пасты
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Разогрейте
духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим
количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом
пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте
мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец
равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для
выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут,
периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон
до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это
время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте
в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в
деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль,
перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте
оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут
перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и
гренки. Подавайте тотчас же.