Пятница, 26.04.2024, 15:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Это интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Чего больше вы хотите видеть на сайте?
Всего ответов: 177

Смотри и играй!

Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка

Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
На 6 порций: 7 г легкорастворимых дрожжей, 350 гр пшеничной муки, 5 стол. ложен белого вина, 3 стол. ложки оливкового масла, 100 гр оливок без косточек, 2 стол. ложки нарезанных листьев тимьяна, 1 чайн. ложка крупной соли
Приготовление: Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 стол. ложку масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противеня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Снять пленку и по всей поверхности теста сделать углубления. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку до 200`С. Пленку снять, оливки распределить по поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать около 25 минут до золотистой корочки.
Категория: Выпечка | Добавил: CulinaryCat (19.05.2009)
Просмотров: 786 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Fanny.at.ua © 2024 |