Состав: на 4-х литровую кастрюлю:
2 стакана фасоли
400 г мяса (лучше свиного на косточке)
1 луковица
1 морковь
2 картошки
1 лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Фасоль промыть и замочить на полдня.
Мясо помыть, залить холодной водой, проварить, первый отвар слить.
Мясо промыть, добавить фасоль (и воду в которой замачивали фасоль), лук, залить холодной водой и варить до готовности мяса и фасоли
(когда вода закипит - сделать самый маленький огонь и добавить щепотку соли, чтобы мясо приобрело вкус).
Затем добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанную картошку и лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, в фасолевый суп добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Суп снять с огня и разлить по тарелкам.
Фасолевый суп очень вкусен горячим.