Кофе "Штирлиц" Состав: 4 чайн. ложки молотого кофе, 600 гр воды, 2 стол. ложки меда, 1-2 зубчика чеснока Приготовление: В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1- 1.5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне. Как только кофе поднимется снимите с огня, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, чтобы он отстоялся. Разлейте по чашкам, процедив через ситечко. Кофе по-итальянски Состав: 30 гр ликера Амаретто, 200 гр горячего кофе, взбитые сливки Приготовление: Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.
|